NociCortinfestival cresce nella sua internazionalità. Più di 150 corti provenienti da paesi come Inghilterra, Spagna, Francia, Grecia, Stati Uniti, Brasile, Cina, Germania, Olanda, Malesia, Thailandia, ecc. deliziano i palati anche dei cinefili più esperti.

La seconda edizione di NociCortinfestival vede l’inserimento della sezione speciale “Cibo&Cinema”, rivolto ad appassionati del genere. I corti in concorso hanno offerto lo spunto per capire come l’arte cinematografica approfondisce documentando aspetti di una identità culturale territoriale legata al cibo, nelle svariate forme espressive e nei diversi percorsi storici.

Di nuova introduzione nell’edizione del 2007 è anche la categoria i “Cortissimi”, film della durata massima di 100 secondi che focalizzano l’attenzione sulle possibilità che lo sviluppo delle nuove tecnologie (videofonini, internet, ecc.) e la loro sempre più capillare diffusione offre al mondo del cinema corto.

La seconda edizione ha visto la partecipazione di Paolo Sassanelli, Antonio Stornaiolo, Nico Cirasola e Michele Bia.

GIURIA

  • Silvio Maselli Apulia Film Commission
  • Michele Bia, regista
  • Paolo Sassanelli, attore
  • Antonella Gaeta, giornalista

VINCITORI

  • Miglior corto italiano – “La Preziosa Anima“ di Fausto di Antonio Zucconi e Filippo Fraternali
  • Miglior corto straniero – “Save the world“ di David Casals-Roma (Gran Bretagna)
  • Miglior corto sezione Cibo&Cinema – “Carnegami“ di çagla Zencirci e Guillaume Giovanetti (Francia)
  • Premio della Critica – “Save the world“ di David Casals-Roma (Gran Bretagna)
  • Premio Città di Noci – “Three Travellers“ di Jan Thuring (Germania)